lastic (lastic) wrote,
lastic
lastic

Hævnen

В этом году в среде кинолюбителей обсуждаются самые разные фильмы. "Черный Лебедь" (явно перехваленный и приторный), "Король Говорит" (хороший, правильно поставленный фильм), "Меланхолию" Триера (похоже, что и правда сильный фильм от "Я наци"), русский "Шапито-шоу" (при том, что его до сих пор негде посмотреть простому смертному), но как-то совсем незамеченным прошел датский фильм "Месть" (Hævnen), который получил Оскар за "Лучший фильм на иностранном языке".

Возможно, это все издержки того, что никто в России не занимался его продвижением. Не было буквально никакой информации, похожей на рекламу. А без этого трудно в наше время, внимание человека как правило моментально переключается на другие картинки/слоганы/имена.

Смотрим на цифры... "сборы в России" - 17 700 $, "сборы в мире" - 9 629 826 $. Эта цифра даже для России просто удручающая и позорная. Конечно, тут наверное виноват прокатчик "Каравелла" и СМИ. Как говорится, - купили и отдали в несколько кинотеатров. На этом все. СМИ все внимание уделили, как я уже говорил, например, напыщенному "Черному Лебедю" и минималистичному "127 часов", но никак не "Мести". Итог мы видим.

А ведь фильм нашему зрителю нравится, очень высокая средняя оценка на Кинопоиске и немало отличных рецензий там же.

Вот я, хоть и обратил внимание на него, после завершения вручения "Оскаров", но пока одно, другое, третье... так и прекратил его выслеживать. А он тем временем в Торренте есть уже и в качестве bdrip разрешением 1080.

В общем вчера я его посмотрел наконец. Впервые за этот год, я даже близко не ожидал, что фильм настолько меня поразит, по-настоящему встряхнет и вывернет наизнанку. А ведь сняла его женщина, хоть и довольно мастеровитая в авторском кино. Датчанка Сюзанна Бир много каких мыслей попробовала вложить в эту картину. Важно, что фильм эту европейскую драму может смотреть практически любой зритель, и даже лучше не быть "подготовленным" и "подкованным". В просторечии такие фильмы называют "жизненными", затрагивающиеся темы - "на злобу дня". Правда и то, что после просмотра "Мести" не хочется его обсуждать, оценивать и напускать пафос. Достаточно просто найти желание и посмотреть этот без сомнения один из самых лучших фильмов 2011 года, который еще надолго останется в памяти.

Hævnen на кинопоиске.

Скачать bdrip супер качества с достойным переводом и титрами можно здесь (ахтунг! 10 гигов).

Картинка и трейлер:





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments