lastic (lastic) wrote,
lastic
lastic

Юла

Посетил не так давно Космонавт по причине того, что Аукцыон презентовали новый альбом "Юла". Вообще, давно я не ходил на их концерты, года 3, а то и больше. Но презентацию "Девушек" посещал, и здесь не пропустил.
Лишний раз убедился, что Аукцыон даже без каких-либо поблажек действительно лучшая русская музыкальная группа. Да и вообще...

Перед концертом раза 3 или 4 подряд послушал "Юлу". Не очень понимаю критиканов, ведь слышно, что да, альбом другой и не такой как "Девушки", ну так и здорово! С музыкальной то точки зрения интереснейший альбом, заносы в разные стороны появились, даже некоторая сумятица, нервозность сильная. И в этом я нахожу его актуальность. Уже открывающая альбом тема "Огонь" меня лично в оцепенение вводит.
Да что говорить то об Аукцыоне, слушать нужно. А еще лучше ходить на их концерты. А описывать какими-то красками,фразами, образами этот коллектив бессмысленно. Вот читал несколько обрывком из журналистских статей про "Юлу" и ничего не понял, пока сам не послушал.

Меня, кстати, их современный период трогает ничуть не меньше 80-х. И нечто такое неосязаемое и умудренное появилось. Хотя у меня вообще любимый с Хвостом - "Жилец Вершин", - гениальная просто пластинка то.

Кстати, Космонавт был забит битком, поэтому конечно не совсем хорошо было концерт воспринимать. Мы стояли в самом конце и все-равно из-за голов видно было не очень то. Ну и часто шум зала перебивал сам концерт. Или просто Космонавт не для такой группы. Или уже я придираюсь. Да и как обычно на больших концертах немало левой публики было, какие-то тупые телки спереди стояли - весь концерт болтали и смс отправляли. Но это все мелочи на самом деле. Коллектив конечно выдающийся, даже душа радуется.

Огонь.



А заглавную тему с прошлого альбома я так и не могу слушать равнодушно.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments