Theodor Bastard "Remixed 2003-2011"

Наконец-то, мы закончили, как мне кажется, очень значимый музыкальный проект для российской музыкальной индустрии и особенно для нас. Работа над ним началась еще 2 года назад, но особенно активно велась в последние пол года. И вот, полностью собран и подготовлен к выпуску материал для сборника ремиксов на песни Theodor Bastard.
Стоить отметить, что сотрудничество носило исключительно некоммерческий характер.
В творческом процессе приняли участие  10 крутых зарубежных музыкантов и несколько российских.
В конце ноября состоится релиз на CD. Ну а сейчас закончено составление порядка треков и как мне кажется, сборник слушается очень цельно, разнообразно, мощно.

Артисты принявшие участие в работе над сборником:

GEOMATIC (Netherlands) ремикс на "Tapachula"
Увлеченные арабской мистической мифологией, музыканты нидерландского дуэта выдумывают захватывающую электронную музыку, удивительно сочетая tribal-перкуссии, роботизированные вокодеры, потустороннее арабское пение и таинственные гипнотические мелодии с темной эзотерической атмосферой. Композиции насыщенны разнообразными электронными эффектами. Биты и мелодии идеально выверены и детально просчитаны.

NEOTROPIC (England) ремикс на "Pustota"
Британский продюсер, певица и мульти-инструменталистка Риз Маслен, известная, как Neotropic и Small Fish With Spine - одна из самых известных женщин-композиторов, работающих в пост-техно экспериментальной электронике. В дополнение к ее теплому программированию, музыка Маслен также насыщена этническими мотивами и психоделическими поп-мелодиями. СМИ тепло приняли ее альбомы, выпущенные на лейблах Ninja Tune, Oxygen Music Works, Mush Recordings и других. Ее перформансы осуществляются в глобальном масштабе в течение последнего десятилетия, в том числе в серии концертов LA’s Coachella и на Montreaux Jazz Festival в Швейцарии. Neotropic на концертах всегда сосредоточена на создании кинематографического путешествия для аудитории с включением в них темных фотографических изображений и фильмов.

UP, BUSTLE & OUT (England) ремикс на "Tapachula"
Участник лейбла Ninja Tune. В состав коллектива из Бристоля входят продюсер, автор ремиксов Кландестин Айн и музыкант-исполнитель Руперто дель Монте Азул. В работах Up, Bustle & Out чувствуется влияние хип-хопа, джаза и фанка, сдобренное южноамериканскими и кубинскими мотивами. Коллектив активно сотрудничает с музыкантами со всего мира, обогащая свою музыку национальным колоритом.

Collapse )

Невский для всех

Иду сегодня по Невскому... И вдруг утыкаюсь в толпу перед собой. Полицаи перекрыли от пешеходов кусок Невского вокруг отеля Невский Палас. Перед выходом стоит черный гроб с синей конечно мигалкой. Куча народу стоит и не знает что делать. Даже дар речи пропал у людей от такой наглости. В 8 вечера не пройти по Невскому, а вдруг важный гость заденет кого из народа на пути в 7 метров от ворот отеля до черной бибики. Через минут 5 кстати полицаи всех пустили дальше, важнейший гость так и не вышел.

Юла

Посетил не так давно Космонавт по причине того, что Аукцыон презентовали новый альбом "Юла". Вообще, давно я не ходил на их концерты, года 3, а то и больше. Но презентацию "Девушек" посещал, и здесь не пропустил.
Лишний раз убедился, что Аукцыон даже без каких-либо поблажек действительно лучшая русская музыкальная группа. Да и вообще...

Перед концертом раза 3 или 4 подряд послушал "Юлу". Не очень понимаю критиканов, ведь слышно, что да, альбом другой и не такой как "Девушки", ну так и здорово! С музыкальной то точки зрения интереснейший альбом, заносы в разные стороны появились, даже некоторая сумятица, нервозность сильная. И в этом я нахожу его актуальность. Уже открывающая альбом тема "Огонь" меня лично в оцепенение вводит.
Да что говорить то об Аукцыоне, слушать нужно. А еще лучше ходить на их концерты. А описывать какими-то красками,фразами, образами этот коллектив бессмысленно. Вот читал несколько обрывком из журналистских статей про "Юлу" и ничего не понял, пока сам не послушал.

Меня, кстати, их современный период трогает ничуть не меньше 80-х. И нечто такое неосязаемое и умудренное появилось. Хотя у меня вообще любимый с Хвостом - "Жилец Вершин", - гениальная просто пластинка то.

Кстати, Космонавт был забит битком, поэтому конечно не совсем хорошо было концерт воспринимать. Мы стояли в самом конце и все-равно из-за голов видно было не очень то. Ну и часто шум зала перебивал сам концерт. Или просто Космонавт не для такой группы. Или уже я придираюсь. Да и как обычно на больших концертах немало левой публики было, какие-то тупые телки спереди стояли - весь концерт болтали и смс отправляли. Но это все мелочи на самом деле. Коллектив конечно выдающийся, даже душа радуется.

Огонь.



А заглавную тему с прошлого альбома я так и не могу слушать равнодушно.


Юла - Аукцыон

Вроде бы не сильно мне понравился новый Аукцыон. Но я и не считаю правильным препарировать уже маститых музыкантов, - лучше или хуже альбом, сравнивать, спорить. Это нормальный жизненный процесс. Такое отражение текущего духостояния и временнОго зрения. И его обсуждать довольно бессмысленно. Есть и есть, затягивает или нет. Все просто.
С другой стороны даже этот довольно неоднозначный и местами неразборчивый альбом кайфа приносит в разы больше практически всех современных российских и не только групп.

И естественно, на презентации сегодня нужно быть.

ЗЫ, Оформление альбома ужасное.) Посмотри сегодня как будет оформлен сам CD. 

Концерты, концерты...

Неожиданно продолжает радовать Главклаб (или промоутеры, выбравшие эту площадку).

Помимо различной псевдо-альтернативы русского пошиба, в Главклабе нас ждут три интереснейших концерта - 30 октября PLAID, 24 ноября ATARI TEENAGE RIOT, и в декабре, как я уже писал ранее, SUEDE.

Скачай мануал сам, береги природу!

Покупали тут новые колонки на реп.точку для группы.
Так вот, заказали через evikki, с доставкой из Германиии. Все круто, захватили еще мелочей разных.
Только вот когда забирали колонки Makie, не обнаружили паспорта к ним (мануала). Подумали, наверное доставщики забыли просто положить.

Сегодня evikki нашел вот что. Суть в том, что Makie с сентября 2009 года не прикладывают никакие мануалы, берегут природу! В общем, этот новый тренд нас удивил конечно обоих. На предлагается скачать мануал. Тем самым они уже с сентября 2009 года сберегли 2,949 деревьев. Более того, они совместно The Nature Conservatory сажают каждый год по 720 деревьев!
Понятно, что никакого пенопласта в коробках тоже не было. Удивительно, что коробки вообще были, думаю и их скоро не станет.

Вот так вот работают!

Hævnen

В этом году в среде кинолюбителей обсуждаются самые разные фильмы. "Черный Лебедь" (явно перехваленный и приторный), "Король Говорит" (хороший, правильно поставленный фильм), "Меланхолию" Триера (похоже, что и правда сильный фильм от "Я наци"), русский "Шапито-шоу" (при том, что его до сих пор негде посмотреть простому смертному), но как-то совсем незамеченным прошел датский фильм "Месть" (Hævnen), который получил Оскар за "Лучший фильм на иностранном языке".

Возможно, это все издержки того, что никто в России не занимался его продвижением. Не было буквально никакой информации, похожей на рекламу. А без этого трудно в наше время, внимание человека как правило моментально переключается на другие картинки/слоганы/имена.

Смотрим на цифры... "сборы в России" - 17 700 $, "сборы в мире" - 9 629 826 $. Эта цифра даже для России просто удручающая и позорная. Конечно, тут наверное виноват прокатчик "Каравелла" и СМИ. Как говорится, - купили и отдали в несколько кинотеатров. На этом все. СМИ все внимание уделили, как я уже говорил, например, напыщенному "Черному Лебедю" и минималистичному "127 часов", но никак не "Мести". Итог мы видим.

А ведь фильм нашему зрителю нравится, очень высокая средняя оценка на Кинопоиске и немало отличных рецензий там же.

Вот я, хоть и обратил внимание на него, после завершения вручения "Оскаров", но пока одно, другое, третье... так и прекратил его выслеживать. А он тем временем в Торренте есть уже и в качестве bdrip разрешением 1080.

В общем вчера я его посмотрел наконец. Впервые за этот год, я даже близко не ожидал, что фильм настолько меня поразит, по-настоящему встряхнет и вывернет наизнанку. А ведь сняла его женщина, хоть и довольно мастеровитая в авторском кино. Датчанка Сюзанна Бир много каких мыслей попробовала вложить в эту картину. Важно, что фильм эту европейскую драму может смотреть практически любой зритель, и даже лучше не быть "подготовленным" и "подкованным". В просторечии такие фильмы называют "жизненными", затрагивающиеся темы - "на злобу дня". Правда и то, что после просмотра "Мести" не хочется его обсуждать, оценивать и напускать пафос. Достаточно просто найти желание и посмотреть этот без сомнения один из самых лучших фильмов 2011 года, который еще надолго останется в памяти.

Hævnen на кинопоиске.

Скачать bdrip супер качества с достойным переводом и титрами можно здесь (ахтунг! 10 гигов).

Картинка и трейлер: